Sosok Norbaiti Dinilai Berdedikasi dan Anutan Bagi Perempuan Kaltim
KLIKSAMARINDA – Sosok Hj Norbaiti binti Amlan Tasin, istri Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Isran Noor, dinilai memiliki dedikasi dan menjadi anutan bagi perempuan di Kaltim. Perjalanan hidupnya dipenuhi kegiatan peduli sosial dan kemasyarakatan.
Tak heran, sejumlah pejabat publik di Bumi Etam, khususnya pejabat perempuan, menilai kiprah Hj Norbaiti memberikan inspirasi bagi perempuan Kaltim.
Penilaian tersebut datang dari Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kaltim, Sri Wahyuni. Sri Wahyuni turut berbela sungkawa dan merasa kehilangan yang mendalam atas berpulangnya Hj Norbaiti Isran Noor.
“Beliau adalah sosok wanita Kaltim yang telah memberikan banyak teladan soal kerja-kerja keras, disiplin dan tanggungjawab sosial. Beliau sudah memberikan contoh bagaimana mendedikasikan diri untuk umat dan rakyat Kaltim,” ujar Sekdaprov Sri Wahyuni ditemui usai prosesi pemakaman Almarhumah Hj Norbaiti.
Sri Wahyuni menilai track record Hj Norbaiti yang sangat positif selama ini. Istri Gubernur Isran Noor ini banyak berkiprah di sejumlah organisasi di Kaltim.
Kiprah tersebut tak lain merupakan dedikasi melalui berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Kita lihat ada banyak orang dari berbagai kelompok masyarakat yang membersamai. Ini karena beliau juga banyak membersamai dan mendedikasikan dirinya. Beliau mewakafkan diri untuk masyarakat. Semoga apa yang dilakukan beliau tidak hanya menorehkan kenangan, tapi bisa dilanjutkan masyarakat Kaltim,” ujar Sri Wahyuni.
Kepada keluarga yang ditinggalkan, Sri Wahyuni mendoakan agar kiranya Allah swt dapat memberikan ketabahan dan keikhlasan atas kepergian Hj Norbaiti.
Tak lupa juga, ia mengajak semua pelayat untuk bersama-sama memanjatkan doa agar Allah swt menerima amal ibadah Hj Norbaiti, menempatkannya ditempat yang paling mulia.
“Semoga jalan almarhumah Hj Norbaiti untuk menghadap kehadiran Allah swt dilancarkan. Selamat jalan ibu, terima kasih atas semua pengabdian dan dedikasi teladan yang diberikan untuk kemajuan Kaltim. Jejak perjuangan ibu akan kami teruskan,” ujar Sri Wahyuni.
Penilaian serupa juga datang dari Sekretaris DPRD Kaltim, Norhayati. Norhayati turut berbela sungkawa atas meninggalnya Hj Norbaiti binti Amlan Tasin.
Menurut Nunung, sapaan akrabnya, Norbaiti merupakan sosok perempuan yang sangat luar biasa.
Norbaiti menorehkan banyak jasa dan pengabdian di Bumi Etam selama hidupnya.
“Kita kehilangan sosok sekaligus tokoh yang berpengaruh. Beliau aanutan yang terbaik untuk wanita dan perempuan di Provinsi Kaltim,” ujar Norhayati.
“Banyak sekali jasa dan pengabdian beliau. Semoga segala amal ibadah beliau diterima Allah swt. Semoga segala salah dan khilaf diampuni Allah dan ditempatkan disisi-Nya yang paling mulia. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujar Norhayati.
Hj Norbaiti binti Amlan Tasin meninggal dunia pada Rabu malam 24 Mei 2023, pukul 20.23 WIB. Pemakaman jenazah Almarhumah berlangsung Kamis 25 Mei 2023 di halaman rumah duka di Jalan Kemangi Nomor 21, Kota Samarinda. (Dya)