NewsPemkot Samarinda

Rencana Pemkot Samarinda Perbaiki Sejumlah Kantor Kelurahan Untuk Optimalkan Pelayanan

KLIKSAMARINDAWali Kota Samarinda, Andi Harun, menjelaskan rencana Pemerintah Kota Samarinda untuk melakukan perbaikan di beberapa kantor kelurahan. Termasuk perbaikan kantor Kelurahan Selili, Kelurahan Karang Mumus, Kelurahan Bandara, dan Kelurahan Loa Bahu.

Wali Kota Andi Harun menyampaikan rencana tersebut usai rapat dengar pendapat dengan tim Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Samarinda pada Kamis 15 Februari 2024, malam.

Dalam presentasinya, tim Dinas PUPR menyampaikan bahwa perbaikan beberapa kantor kelurahan menjadi prioritas mendesak perbaikan infrastruktur Kota Samarinda.

“Banyak sekali kebutuhan perbaikan infrastruktur yang harus kita lakukan di Samarinda, mulai dari jalan, jembatan, pengendalian banjir, hingga bangunan kantor pemerintah,” ujar Wali Kota Andi Harun.

Salah satu contoh mendesak adalah kantor Kelurahan Bandara yang hingga kini masih berstatus sewa tanpa memiliki kantor sendiri. Hal ini tentu menghambat upaya peningkatan pelayanan publik.

“Kantor Kelurahan Bandara selama ini hanya sewa, belum punya kantor sendiri. Ini mendesak agar pelayanan publik bisa maksimal. Kami ingin merehabilitasi kantor sewaan, tapi tidak mudah karena bukan milik kami,” jelas Andi Harun.

Kantor Kelurahan Selili juga dinilai tidak layak karena minim fasilitas parkir sehingga karyawan memarkirkan kendaraan di bahu jalan. Padahal hal itu seharusnya dihindari oleh kantor pemerintah.

“Di Kelurahan Selili, parkir kendaraan di bahu jalan karena kantor tidak punya lahan parkir. Ini tentu tidak seharusnya terjadi di kantor pemerintah,” imbuh Andi Harun.

Sedangkan kantor Kelurahan Loa Bahu akan dibangun baru tahun ini karena kondisinya yang sudah sangat tidak layak, bocor, dan plafon jebol. Kantor lama ini tidak pernah direnovasi bertahun-tahun.

“Kondisi kantor Kelurahan Loa Bahu sangat memprihatinkan dan berbahaya bagi pegawai dan pengunjung. Kami akan membangun kantor baru untuk menjadi kantor digital,” tutur Andi Harun.

Andi Harun menegaskan kantor-kantor kelurahan tersebut perlu segera diperbaiki agar layanan publik lebih maksimal. Baginya, perbaikan infrastruktur tidak hanya soal fisik, tapi juga peningkatan kualitas pelayanan publik.

“Penting bagi kita bersama-sama bergerak memperbaiki sarana prasarana kantor kelurahan. Ini demi meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” pungkas Andi Harun.

Perbaikan kantor kelurahan ini diharapkan dapat mempermudah urusan administrasi warga sekaligus menciptakan lingkungan kerja yang nyaman bagi aparatur. Dengan fasilitas memadai, diharapkan pelayanan publik Kota Samarinda ke depannya bisa lebih efisien dan efektif. (Pia/Adv/PemkotSamarinda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Maaf Konten Diproteksi oleh Sistem !! Sila hubungi redaksi melalui email kliksamarinda.@gmail.com
DMCA.com Protection Status