News

Kebakaran di Mall Robinson Hanguskan Toilet dan Gudang Lantai II

KLIKSAMARINDA – Tim Dinas Pemadaman Kebakaran Kota Samarinda menangani kebakaran yang melanda gudang mall Samarinda Square atau mall Robinson, Jalan M. Yamin, Kelurahan Gunung Kelua, Kecamatan Samarinda Ulu, Kota Samarinda, Kalimantan Timur.

Kebakaran yang terjadi Jumat malam, 8 Oktober 2021 sekitar pukul 21.45 WITA mampu diatasi pada pukul 00.10 WITA, Sabtu dini hari, 9 Oktober 2021.

Dalam penanganan kebakaran ini, Tim Damkar Samarinda dibantu relawan pemadam melakukan penyisiran untuk menemukan sumber asap yang mengepul. Suasana kepanikan sempat terjadi di dalam mall.

Tim Damkar kesulitan mencari titik api karena asap begitu tebal dan menyebabkan jarak pandang dan ruang oksigen yang sedikit area lantai 2 ramayana Mall Samarinda Square.

Namun, Tim Damkar dan Tim Rescue Disdamkar Kota Samarinda tetap berjibaku melawan asap yang begitu pekat dengan kondisi minim penglihatan dan oksigen untuk mencari titik api.

Dari data Dinas Pemadaman Kebakaran Kota Samarinda, diketahui area terbakar total 1 bangunan. Rincian 1 ruangan toilet dan gudang di Lantai 2 Ramayana mall Robinson dengan luas area terbakar 5×5 meter.

“Penyebab asal api sementara diduga dari konsleting di bagian toilet dan gudang barang,” demikian keterangan tertulis dari Disdamkar Kota Samarinda, Sabtu dini hari, 9 Oktober 2021.

Hasil pendataan Tim Disdamkar Kota Samarinda, tak ada korban luka atau meninggal dalam peristiwa ini.

Unit yang turut berada di TKP antara lain Disdamkar Kota Samarinda, Posko 2, erta Unit Rescue. Terdapat bantuan pula dari Satuan PMK Swasta Samarinda, Satuan Balakarcana Samarinda, dan Relawan Gabungan Kota Samarinda. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
DMCA.com Protection Status