News

Speedboat Sadewa Aries Yang Terbakar Mengangkut Rombongan Wabup Kubar

KLIKSAMARINDA – Keberangkatan Speedboat Sadewa Aries jurusan Melak-Samarinda pada Jumat 5 Januari 2024, pagi tadi, menjadi sorotan setelah dilaporkan mengalami kebakaran di perairan Kecamatan Muara Kaman.

Speedboat Sadewa Aries dilaporkan terbakar di perairan Kmp Muara Kedang Pala, Desa Bukit Jering, Kecamatan Muara Kaman.

Sesuai manifes penumpang, total 19 orang, 1 motoris, dan 2 orang kru. Seluruhnya dikabarkan selamat setelah dievakuasi oleh warga sekitar menggunakan perahu menuju tugboat terdekat.

manifes penumpang Speedboat Sadewa Aries
manifes penumpang Speedboat Sadewa Aries , Jumat 5 Januari 2024

Setelah selamat dievakuasi, para penumpang saat ini tengah mendapatkan pertolongan pertama di jetty batubara yang berdekatan dengan lokasi kejadian.

Dalam sebuah video yang beredar di media sosial, Jumat sore, tampak Wakil Bupati Kubar H. Edyanto Arkan, yang juga menjadi salah satu penumpang yang selamat.

Edyanto Arkan terlihat bersama penumpang lainnya, mengenakan kemeja biru, menenangkan diri di lokasi evakuasi.

Speedboat Sadewa Aries membawa rombongan Wakil Bupati Kubar Edyanto Arkan dan terbakar di perairan Sungai Mahakam, kawasan Muara Kedang Pala, Kecamatan Muara Kaman, Kutai Kartanegara, sekira pukul 16.42 Wita.

Keberangkatan dari Dermaga Mahakam Pelabuhan Melak pada pukul 10.00 pagi, beristirahat di Kota Bangun sebelum melanjutkan perjalanan ke Samarinda.

Kapolsek Muara Kaman, Iptu Larto, menyampaikan bahwa kebakaran diduga terjadi akibat percikan api di lambung Speedboat Sadewa Expres. Beruntungnya, seluruh penumpang berhasil melompat ke perairan dan tidak ada korban jiwa. Otoritas setempat sedang menuju lokasi kejadian untuk menangani situasi tersebut.

Peristiwa ini terekam dalam video warga dan menyebar di media sosial. Dalam rekaman berdurasi 22 detik, rombongan Wakil Bupati Kubar terlihat panik melompat ke perairan sebagai respons terhadap kobaran api yang menjalar di atas kapal. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
DMCA.com Protection Status