News

Peringatan Hari Jadi ke-29 Pak Semar, Seno Aji Ingatkan di Mana Bumi Dipijak di Situ Langit Dijunjung

KLIKSAMARINDA – Hari jadi yang ke-29 tahun Paguyuban Keluarga Semarang (Pak Semar) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) diperingati pada tanggal 17 September 2023. Perayaannya terlaksana di Mayonof 611 Awanglong Loa Janan, Kutai Kartanegara (Kukar).

Perayaan HUT Pak Semar kali ini mengangkat tema ‘Menjalin Silaturahmi dan Merajut Kebersamaan’. Ketua Pak Semar Kaltim, Ir Seno Aji yang juga Wakil Ketua DPRD Kaltim, menyatakan paguyuban yang dipimpinnya ini baru pertama kali mengadakan tasyakuran selama berdiri sejak tahun 1994 lalu. Sehingga, Seno Aji merasa sangat bergembira dan bahagia.

“Syukur alhamdulillah banyak anggota yang hadir pada siang hari ini. Kita semua saling bersilaturahmi. Ada pak Gubernur dan Ketua Umum Ikapakarti Rusmadi Wongso juga. Kami merasa bangga dan bahagia Pak Semar,” ujar Seno Aji.

Seno Aji mengharapkan Pak Semar di usia ke-29 tahun ini agar semua anggota dapat bersama-sama dan bahu membahu membangun Benua Etam.

Mengingat, sekarang ini jumlah anggota Pak Semar cukup banyak dan semua profesi ada didalamnya. Baik itu pengusaha, TNI-Polri, guru, ASN dan lain sebagainya.

“Tahun 1994 dulu, hanya sedikit orang yang masuk dalam paguyuban ini. Sekitar 20 orang saja. Namun sekarang, ada kurang lebih 3.000 kepala keluarga di Kaltim yang sama-sama ikut membangun provinsi kebanggaan kita ini,” ujar legislator Dapil Kutai Kartanegara itu.

Menurut Seno Aji, banyak anggota Pak Semar yang sudah eksis dan sukses di Bumi Etam ini.

“Saya berharap mereka semua tetap menjunjung tinggi persaudaraan dan bersama-sama dengan etnis lain dapat membangun Kaltim,” lanjutnya.

Selain itu, semua anggota Pak Semar diharapkan bisa saling memupuk tali silaturahmi dan bertegur sapa apabila bertemu di jalan.

Pria kelahiran Semarang itu juga mengingatkan agar tetap berpegang teguh pada slogan ‘di mana bumi dipijak, di situlah langit dijunjung’.

Atas dasar itu, wajib bagi semua anggota Pak Semar untuk bersilaturahmi dengan seluruh keluarga di Kaltim. Baik suku Banjar, Kutai, Dayak, Bugis dan suku kedaerahan lainnya yang tinggal di Bumi Mulawarman. Intinya, menurut Seno Aji, harus saling berhubungan baik dan menghargai satu sama lain.

“Kita ini perantauan, walau mungkin ada yang lama di Bumi Etam sekitar 30-40 tahun. Tapi kita tetap disebut sebagai perantauan, karena kita bukan putra daerah asli Kaltim. Kita harus berbakti dan berguna untuk pembangunan Kaltim,” tegasnya.

Sementara itu, Komandan Korem (Danrem) 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo berharap agar di usia ke-29 tahun Pak Semar ini bisa semakin kuat, solid dan kompak.

“Besar harapan, semua anggotanya bisa mendharma baktikan seluruh kemampuan untuk pembangunan yang ada di Kaltim. Mari kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan,” pesannya.

Di tempat yang sama sebagai sponsor dalam HUT ke-29 Pak Semar, Direktur PLTS Solarcell Emanuel Setiawan merasa bangga bisa ikut terlibat dalam kegiatan ini. Emanuel Setiawan berharapa Pak Semar bisa menjadi tempat berkumpulnya semua warga Semarang dan sekitarnya.

Gubernur Kaltim Isran Noor (tengah) bersama Direktur SOLARCELL – Listrik Tenaga Surya Emanuel Setiawan (kanan).

“Saya sangat senang, karena di sini. Kita juga bisa merangkul UMKM. Kita pantau juga dari beberapa menu khas Kota Semarang yang disajikan. Rupanya ada gabungan dari UMKM yang bergabung di Pak Semar ini. Tentu kami sebagai sponsor, berharap kegiatan positif bisa terus berlangsung dan mungkin dapat dijadwalkan kembali,” ujar Seno Aji. (Dya)

Back to top button
error: Maaf Konten Diproteksi oleh Sistem !! Sila hubungi redaksi melalui email kliksamarinda.@gmail.com
DMCA.com Protection Status