Politik

KPU Kukar Tetapkan Paslon Pilkada Terpilih

KLIKSAMARINDA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Kalimantan Timur menetapkan pasangan calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kukar Tahun 2020, Sabtu 20 Februari 2021. Penetapan berlangsung dalam rapat pleno terbuka yang dipimpin Ketua KPU Kukar, Purnomo di Hotel Grand Elty Singgasana, Tenggarong.

Rapat Pleno terebut menetapkan Bupati dan Wakil Bupati Kukar terpilih Edi Damansyah dan Rendi Solihin. Ketua KPU Purnomo mengatakan, dalam ketentuan peraturan KPU satu hari setelah rapat pleno terbuka dilaksanakan, akan disampaikan berita acara kepada pihak penerima.

“Selanjutnya pihak DPRD Kabupaten Kukar mengadakan rapat paripurna dan hasilnya nanti akan diserahkan ke Gubernur Kaltim untuk usulan pelantikan,” ujar Purnomo.

Bupati Kukar terpilih, Edi Damansyah mengucapkan terima kasih atas semua dukungan dan doa seluruh masyarakat Kukar dengan rangkaian tahapan pilkada sebelum dan sesudah tanggal pelaksanaan pemilihan kepala daerah bisa berjalan dengan baik dan lancar.

“Alhamdulilah hari ini telah ditetapkan hasil pilkada Kukar pasca keputusan Mahkamah Konstitusi beberapa hari lalu, kami ucapkan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu telah melaksanakan tugasnya dihari terakhir ini bisa melaksanakan penetapannya,” ucap Edi Damansyah.

Edi Damansyah juga menyampaikan jika dirinya memahami jika ini bukanlah akhir dari perjuangan. Sebab, perjuangan sebenarnya baru saja akan kembali dimulai.

“Kami pun kembali memohon doa kepada masyarakat Kukar, agar kami senantiasa diberikan kemudahan jalan. Terutama untuk mencapai cita-cita pembangunan di Kukar agar terus lebih baik,” ujar Edi Damansyah.

Selanjutnya setelah Pemerintah Provinsi menerima penetapan DPRD nanti, pihak Provinsi akan menyerahkan surat tersebut ke Kementerian Dalam Negeri untuk penerbitan SK.

“Semoga dari tahapan ini sesuai dengan rencana dan jadwal yang sudah ditentukan, semua terjadi tidak lepas dari dukungan semua pihak yang telah memberikan dukungannya, semua ini adalah proses semoga bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Kukar menjadi lebih baik lagi,” ujar Edi Damansyah.

Hadir dalam acara ini Plh Bupati Kukar Sunggono, Ketua DPRD Kabupaten Kukar, Abdul Rasid, Bawaslu Kukar, Polres Kukar, anggota DPRD partai pengusung pasangan bupati dan wakil bupati Kukar terpilih.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also
Close
Back to top button
DMCA.com Protection Status