FokusNews

BREAKING NEWS: Barkati Tunda Pernikahan Sang Anak Demi Cekal Penyebaran Corona Virus

KLIKSAMARINDA – Didampingi Wali Kota Samarinda, Syaharie Jaang dan Ketua DPRD Samarinda, Siswadi, Wakil Wali Kota Samarinda, Muhammad Barkati, menyatakan menunda agenda resepsi pernikahan sang anak yang rencananya akan digelar di Convention Hall Stadion Sempaja Samarinda. Pernyataan tersebut disampaikan Sabtu malam, 21 Maret 2020, sehari sebelum rencana pernikahan berlangsung, yaitu Minggu 22 Maret 2020.

“Saya ikhlas dengan penundaan agenda pernikahan anak saya. Ditunda ya, bukan dibatalkan. Ini merupakan keputusan keluarga kami di tengah wabah corona saat ini,” ujar HM Barkati.

Wali Kota Samarinda dan Ketua DPRD Samarinda pun mengapresiasi langkah yang diambil Wakil Wali Kota Barkati.

Rencana resepsi pernikahan anak dari Wakil Wali Kota Samarinda ini sebelumnya sempat mendapatkan peringatan dari sejumlah pihak.

Bahkan, ada warga yang mengeluarkan surat terbuka di media sosial yang meminta agar rencana pernikahan yang mengundang 50 ribu warga itu dibatalkan untuk menghindari Covid-19 (Corona Virus) di Samarinda.

Permintaan penundaan resepsi pernikahan itu mengingat adanya kasus positif Covid-19 di Samarinda. (*)

Back to top button
error: Maaf Konten Diproteksi oleh Sistem !! Sila hubungi redaksi melalui email kliksamarinda.@gmail.com
DMCA.com Protection Status