News

Samarinda Dapat Donasi Kursi Roda Dari Australia

KLIKSAMARINDA – Sebagai bentuk nyata gerakan peduli terhadap disabilitas, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda bekerja sama dengan yayasan Global Village Fondation dan Charity Wheelchair’s for Kids Australia mendonasikan 170 kursi roda gratis di Kalimantan Timur (Kaltim).

Khusus Kota Samarinda mendapatkan donasi sebanyak 92 kursi roda gratis untuk anak-anak disabilitas. Selebihnya, kursi roda akan didistribusikan untuk wilayah Kota Samarinda.

Selain Samarinda, wilayah di Kalimantan Timur yang mendapat bantuan kursi roda adalah Bontang dan Sangatta.

Wali Kota Samarinda, Andi Harun, mengucapkan terima kasih kepada pihak Charity Wheelchair’s for Kids Australia bekerjasama dengan Yayasan Global Village Foundation dan Yayasan Matahari yang telah terketuk hati untuk memberikan bantuan tersebut.

“Semoga dengan adanya pemberian gratis kursi roda ini bisa menjadi sebuah harapan baru bagi anak-anak kita sebagai generasi penerus harapan bagi orang tua dan bangsa,” ujar Wali Kota Andi Harun melalui keterangan tertulis.

Wali Kota Samarinda, Andi Harun, atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda juga menyampaikan terima kasih kepada pihak-pihak yang berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan ini.

Acara bertajuk “Free Wheel Chair Distribution To The Disabled Children Of Kalimantan yang merupakan bantuan kursi roda untuk anak-anak disabilitas berlangsung di lobby Anjungan Balaikota.

Bantuan kursi roda ini, diberikan secara gratis oleh Yayasan Wheelchairs For Kids asal Australia. Dalam pendistribusiannya bekerja sama dengan Global Village Foundation Bali, Yayasan Mata Hati Banyu Wangi, Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kota Samarinda, Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (Dinsos PM) Kota Samarinda, PPDI Kalimantan Timur, Ragam dan JBSM.

Yayasan Wheelchairs For Kids asal Australia ini, telah memproduksi dan membagikan lebih dari 60.000 kursi roda secara gratis ke berbagai negara untuk anak-anak penyandang disabilitas.

Kursi roda yang didistribusikan, memiliki rancangan yang khusus untuk anak-anak penyandang disablitas. Hal tersebut dimaksudkan agar anak-anak penyandang disabilitas dapat lebih mudah dalam bergerak serta memberikan kenyamanan dalam penggunaannya.

Di akhir acara, secara simbolis Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun menyerahkan kursi roda kepada perwakilan anak-anak penyandang disabilitas yang telah terdaftar sebagai penerima bantuan. (*)

Back to top button
DMCA.com Protection Status