Clicky

Hadiri Puncak Hari Olah Raga Nasional, Siswadi: Kesehatan Perlu Perhatian Bersama

Ketua DPRD sementara Kota Samarinda, Siswadi (Foto: Dok

KLIKSAMARINDA – Ketua DPRD sementara Kota Samarinda, Siswadi, menghadiri acara puncak Hari Olah Raga Nasional (Haornas) 2019 yang diselenggarakan Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Samarinda, Minggu 22 September 2019). Dirinya memyambu positif kegiatan ini karena dapat meningkatkan kesehatan warga.

Puncak Haornas diadakan dengan 3 kegiatan sekaligus, yaitu kegiatan Jalan Sehat, Fun Bike, dan Fun Run. Terdapat berbagai hadiah seperti umroh dari Walikota Samarinda Syaharie Jaang dan sepeda motor.

“Hal-hal yang berkaitan dengan kesehatan masyarakat akan mendapat perhatian kita bersama. Ini positif dan penting untuk warga,“ ucapnya di antara ribuan warga Samarinda di halaman parkir Gedung Olah Raga (GOR) Segiri Jalan Kesuma Bangsa, Samarinda.

Wakil Walikota Samarinda M. Barkati dalam sambutannya menyatakan, “Dengan berjalan kaki seperti yang dilakukan saat ini sudah cukup untuk mendapatkan sehat dan bugar,” ujarnya.

Haornas di tahun ini berkaitan dengan olahraga sebagai gaya hidup. Tema “Ayo Olahraga, Kapan Saja dan Dimana Saja”. Selain itu juga diharapkan menjadi momentum penting bagi masyarakat Indonesia untuk kebangkitan prestasi olahraga.

Warga yang beruntung mendapatkan hadiah umroh adalah Suwarni Eko Putri, warga desa Loa Pari, Kecamatan Tenggarong Seberang. Hadiah sepeda motor didapatkan Novitra Yassin, warga Jalan Gerilya, Kecamatan Sungai Pinang. (Adv)

DMCA.com Protection Status