DPRD Kaltim

DPRD Kaltim Sahkan PAW Anggota Fraksi PKS dari Masykur Sarmian kepada Encik Wardani

KLIKSAMARINDA – Pergantian antarwaktu anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (FPKS) DPRD Kaltim resmi berlangsung Rabu, 1 November 2023. PAW anggota Fraksi PKS tersebut berlangsung dalam Rapat Paripurna ke-39 Masa Sidang III Tahun 2023.

Pemberhentian dan pengangkatan pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD Kaltim dari Fraksi PKS ini Masykur Sarmian kepada Encik Wardani untuk mengisi sisa masa jabatan periode 2019-2024.

Prosesi pengucapan sumpah dan pelantikan PAW pun berlangsung. Dengan demikian, Encik Wardani secara sah menggantikan Masykur Sarmian sebagai Anggota DPRD Kaltim dari Fraksi PKS hingga berakhirnya masa bakti pada 2024 mendatang.

Sekretaris DPRD Kaltim Norhayati Usman menyampaikan bahwa pemberhentian Masykur Sarmian dari Fraksi PKS berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 100.2.1.4-4098 Tahun 2023.

“Mendagri secara resmi memberhentikan saudara Masykur Sarmian dari jabatannya sebagai Anggota DPRD Kaltim periode 2019-2024,” ujar Norhayati usai diberi kesempatan oleh Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ud.

Norhayati menyampaikan ucapan terima kasih atas jasa dan pengabdian Masykur Sarmian selama menjadi anggota DPRD mewakili Pemerintah Pusat.

Selanjutnya, Norhayati juga membacakan Keputusan Mendagri Nomor 100.2.1.4-4099 Tahun 2023 yang mengesahkan pengangkatan Encik Wardani dari Fraksi PKS sebagai PAW untuk mengisi sisa masa jabatan periode 2019-2024.

“Pengangkatan ini akan diresmikan melalui pengucapan sumpah janji yang dipimpin Ketua DPRD Kaltim,” tegas Norhayati.

Pergantian keanggotaan ini merupakan hal wajar dalam dinamika politik di lembaga legislatif. Prosesnya telah sesuai dengan mekanisme dan aturan yang berlaku.

DPRD Kaltim mengapresiasi jasa Masykur Sarmian yang telah mengabdi selama satu periode menjadi wakil rakyat Kalimantan Timur. Semoga pengabdiannya dapat dicatat sebagai amal kebaikan.

Di sisi lain, DPRD Kaltim juga menyambut baik kehadiran Anggota baru Encik Wardani. Dengan bergabungnya dia, diharapkan kerja DPRD Kaltim semakin solid dan optimal dalam mengawal kepentingan publik Kalimantan Timur.

PAW) anggota DPRD Kaltim dari Fraksi PKS ini bersamaan dengan PAW dari Fraksi PKB, yaitu Puji Hartadi kepada Selamet Ari Wibowo. (Dya/Adv/DPRDKaltim)

Back to top button
DMCA.com Protection Status