Pemkab Kutai Kartanegara

Wabup Rendi Solihin Bersyukur Ribuan Umat Islam Hadiri Kukar Bersholawat

KLIKSAMARINDA – Ribuan umat Islam memadati Taman Kota Raja, Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) pada Sabtu malam, 28 Oktober 2023. Mereka menghadiri acara Kukar Bersholawat Jilid 2 dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah.

Acara tahunan yang digelar Pemerintah Kabupaten Kukar itu menghadirkan penceramah kondang, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf. Jamaah dari berbagai kalangan dan lintas wilayah di Kukar ikut berpartisipasi mengisi kegiatan dengan pembacaan shalawat secara serentak.

Antusiasme luar biasa warga mengikuti acara tersebut membuat Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin merasa bangga dan bersyukur. Ia menilai acara yang sudah disiapkan hampir setahun ini akhirnya dapat terlaksana dengan lancar dan khusyuk.

“Kami di Pemkab Kukar merasa bersyukur karena ulama terkenal kita kembali lagi ke Kukar untuk memimpin umat Islam bersama-sama melantunkan sholawat kepada nabi,” ujarnya.

Menurut Wakil Bupati, kegiatan Kukar Bersholawat merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Kukar dalam rangka mewujudkan masyarakat yang taat beragama dan akhlak mulia sesuai tuntunan al-Quran.

Ia berharap melalui momentum Maulid Nabi ini, nilai-nilai religius yang ditanamkan dapat meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan masyarakat Kukar kepada sang Khalik sekaligus membumikan Alquran.

“Kami berharap melalui kegiatan keagamaan ini, daerah Kukar terus dimuliakan oleh tuhan yang maha esa,” imbuh Wabup Kukar.

Menyikapi antusiasme luar biasa masyarakat, Pemkab Kukar berencana menggelar peringatan Maulid Nabi yang lebih meriah lagi pada tahun depan. Rendi Solihin berharap hal tersebut dapat terwujud.

“Dari antusias masyarakat muslim ini tahun depan bakal kita adakan dengan lebih meriah lagi,” tuturnya.

Selain Kukar Bersholawat, Pemerintah Kabupaten Kukar juga rutin menggelar beragam kegiatan keagamaan lainnya seperti pengajian akbar, pesantren kilat, serta menghadirkan da’i ke pelosok desa. Tujuannya untuk meningkatkan wawasan keislaman masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Kukar konsisten menggelar dan mendukung beragam program keagamaan. Karena itu, momentum Maulid Nabi ini akan memotivasi semangat umat untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW. (Adv/DiskominfoKukar)

Back to top button
DMCA.com Protection Status