Clicky

Politisi Kaltim Dahri Yasin Meninggal Dunia

Dahri Yasin (Foto: Dok)

KLIKSAMARINDA – Kabar duka datang dari Kalimantan Timur (Kaltim). Politisi senior dari Partai Golkar, Dahri Yasin dikabarkan meninggal dunia pada Selasa 1 September 2020 di RSUD IA Moeis, Samarinda.

Kabar duka ini disampaikan langsung oleh Fitriah Alaydrus, istri Dahri Yasin melalui media sosial Facebook.

“Selamat jalan kekasihku Dahri Yasin Sh. Insya Allah kita cepat berjumpa kembali di Syurga Allah.Insya Allah engkau Syahid sayangku,” tulis Fitriah Alaydrus.

Dahri Yasin tutup usia pada pagi tadi setelah mendapatkan perawatan di RSUD IA Moeis Samarinda. Rencananya, mendiang akan dimakamkan di Serayu, Tanah Merah, Samarinda setelah disemayamkan di rumah duka, di kawasan Perumahan Sempaja Lestari Samarinda.

Kabar meninggalnya Dahri Yasin mendapatkan ucapan duka dari Ketua DPRD Kaltim, Makmur HAPK. Ketua DPRD Kaltim dari Partai Golkar, mengucapkan duka sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum.

“Saya atas nama pribadi dan partai menyampaikan turut berduka cita. Beliau adalah tokoh kita yang selama ini menjadi cerminan bagi generasi muda kita yang akan datang. Saya lihat begitu besar loyalitas beliau terhadap partai,” ujar Makmur HAPK.

Dahri Yasin menjabat sebagai Dewan Pertimbangan Partai Golkar Kaltim dan sempat menjabat sebagai Anggota DPRD Kaltim periode 2014-2019. Selain itu, Dahri Yasin juga dikenal di kalangan pengusaha batubara dan menjabat sebagai Ketua Asosiasi Pasar Batu Bara Domestik Kaltim. (*)

Tinggalkan Balasan

DMCA.com Protection Status