Polisi Samarinda Bantu Evakuasi Warga Yang Hendak Hilangkan Nyawa Sendiri
KLIKSAMARINDA – Quick Response aparat Polsek Samarinda Kota Polresta Samarinda membantu evakuasi warga yang melakukan percobaan menghilangkan nyawa sendiri, Minggu 5 Februari 2023.
Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Selili dan Piket Intelkam Polsek Samarinda Kota Polresta Samarinda Jajaran Polda Kaltim langsung merespon terhadap laporan masyarakat yang ada di wilayah hukumnya.
“Quick response yang kami berikan kali ini terkait adanya laporan masyarakat yang melaporkan adanya seorang laki-laki yang ditemukan tergeletak di sebuah bangsalan Jalan Lumba-lumba, Gang 3, RT 3, Nomor 31, Kelurahan Selili, Kecamatan Samarinda Ilir, Minggu 5 Februari 2023 siang ini,” ujar Kapolsek Samarinda Kota AKP Jajat Sudrajat.
Menurut AKP Jajat Sudrajat, berdasarkan laporan warga setempat, peristiwa percobaan bunuh diri itu bermula dari sebelumnya korban An. Mu’min sedang menelpon istrinya yang berada di kampung halaman, Kabupaten Pinrang, Sulawei Selatan.
Saat itu, saksi mendengar perkataan korban kepada istrinya.
“Jika kamu tidak pulang, aku minum racun,” ujar warga saat memberikan keterangan.
Tidak berselang lama, warga mendengar ada suara korban sedang muntah-muntah. Setelah itu korban tidak bersuara lagi.
Warga pun kemudian mengecek dan menemukan korban dalam keadaan tergeletak tetapi masih bernafas.
“Penyelidikan awal diduga laki-laki tersebut meminum air pembersih kaca karena korban ditinggal istrinya kira-kira ± 7 bulan. Istrinya tidak mau mendatangi dikarenakan diancam mau dibunuh,” ujar AKP Jajat Sudrajat.
Pada saat korban meminum yang diduga air pembersih kaca, korban sudah dengan sengaja membuka pintu rumahnya.
“Dengan dibantu warga yang lain, korban yang berhasil dievakuasi langsung dibawa ke RSUD A.W Syahranie guna dilakukan penanganan lebih lanjut,” tutup AKP Jajat Sudrajat. (*)