Pokdarwis Dewi Arum Loa Kulu Dapat Bantuan dari Pemkab Kukar, Ardiansyah Beri Apresiasi
KLIKSAMARINDA – Camat Loa Kulu, H. Ardiansyah menyampaikam terima kasih atas pemberian bantuan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Pemkab Kukar) kepada Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Dewi Arum di Desa Sumber Sari.
Atas bantuan kepada Pokdarwis Dewi Arum di Desa Sumber Sari Kecamtan Loa Kulu itu, Ardiansyah menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Kukar. Terutama apresiasi kepada Dinas Pariwisata (Dispar) Kukar yang telah memfasilitasi kebutuhan Pokdarwis tersebut.
“Semoga dengan bantuan ini Pokdarwis di Sumber Sari dapat lebih meningkatkan lagi destinasi wisata,” kata Ardiansyah, Rabu 18 Oktober 2023.
Ardiansyah menambahkan, saat ini sejumlah titik jalan di Kecamatan Loa Kulu sudah dilakukan perbaikan oleh pemerintah.
Infrastruktur yang baik tersebut dinilai dapat meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas masyarakat sehingga juga berdampak terhadap meningkatnya kunjungan wisatawan ke Desa Sumber Sari Loa Kulu.
Ardiansyah berharap pembangunan infrastruktur di tempat wisata dapat terus berlanjut agar dalam pengelolaannya nanti dapat meningkatkan pendapatan asli desa atau PADes.
Selain itu, Ardiansyah juga berharap kerja dan semangat pengurus Pokdarwis Dewi Arum bisa menjadi contoh bagi desa-desa lain yang ada di Loa Kulu.
“Saya harap ini menjadi percontohan bagi Pokdarwis yang lain untuk mengembangkan potensi wisata di desa masing-masing,” ujar Ardiansyah.(Adv/DiskominfoKukar)