Pemkab Kutai Kartanegara

Pemkab Kukar Gelar Kutai Kartanegara Bersholawat Peringati Maulid Nabi

KLIKSAMARINDAPemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Pemkab Kukar) menggelar acara Kutai Kartanegara Bersholawat Jilid 2 dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Taman Kota Raja, Sabtu 28 Oktober 2023. Acara menghadirkan ulama kondang Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dan dihadiri ribuan warga.

Dalam sambutan, Bupati Kukar Edi Damansyah mengajak seluruh umat Islam di Kukar untuk senantiasa mengamalkan ajaran agama. Satu di antaranya dengan rajin bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Bupati Edi Damansyah yakin, dengan selalu mengingat Allah dan Rasul-Nya, Kukar akan mendapat ridho-Nya.

“Apabila sholat berjemaah dan sholawat ini diamalkan, saya meyakini pembangunan Kukar ke depan bakal diridhoi oleh Allah SWT,” ucap Bupati Edi.

Edi Damansyah menjelaskan, acara Kutai Kartanegara Bersholawat merupakan implementasi dari Program Gerakan Etam Mengaji(GEMA) berdasarkan Perda Nomor 4 Tahun 2021. Program ini bertujuan meningkatkan kualitas sumber daya manusia Kukar agar berakhlak mulia, unggul, dan berbudaya luhur.

“Selain itu, GEMA ini juga terdapat program satu desa satu hafiz Quran. Ada juga program dai masuk desa. Saya berterima kasih kepada semua pihak dan masyarakat yang mendukung program ini,” ucap Bupati.

Acara yang berlangsung di Taman Kota Raja ini diisi dengan pembacaan sholawat secara serentak oleh ribuan jamaah yang memadati lokasi. Mereka berasal dari berbagai latar belakang profesi dan wilayah di Kukar.

Selain mengajak warganya bersholawat, Pemkab Kukar juga rutin menggelar kegiatan keagamaan lain seperti pengajian akbar, tadarus al-Quran, serta mengirimkan da’i ke desa-desa untuk meningkatkan pemahaman keislaman masyarakat.

Upaya Pemkab Kukar dalam memperkuat nilai-nilai religius warga khususnya dalam momentum Maulid Nabi ini diharapkan dapat menggugah kembali kesadaran umat Islam untuk mencontoh akhlak mulia Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan meneladani sifat-sifat luhur sang Nabi seperti siddiq, amanah, tabligh, dan fathonah, diharapkan masyarakat Kukar dapat membangun peradaban yang maju, damai, dan bermartabat. Tak hanya meraih kemakmuran duniawi tapi juga kebahagiaan spiritual.

Momen ini juga memberikan semangat persatuan dan cinta kepada Rasulullah SAW agar senantiasa terjaga. Adv/DiskominfoKukar)

Back to top button
DMCA.com Protection Status