Haul Guru Sekumpul, Ketua DPRD Samarinda Akomodir Jamaah Samarinda

KLIKSAMARINDA – Peringatan Haul Abah Guru Sekumpul Al-Alimul Allamah Al-Arif Billah As-Syeikh Hajji Muhammad Zaini bin Abdul Ghani digelar di Rumah Jabatan Ketua DPRD Kota Samarinda, Siswadi Jalan Siradj Salman pada 3 Maret 2020.

Tiap tahun Haul Guru Sekumpul menjadi perhatian bagi warga Samarinda, yang bukan hanya bubuhan Banjar. Orang Samarinda ini selalu ingin ziarah ke Kubah Sekumpul dan saat haul banyak yang ke sana.

Dalam sambutan, Siswadi menyatakan haul ini ditujukan untuk mengakomodir warga Samarinda agar tetap berdoa dalam haul untuk Guru Sekumpul meskipun tidak sempat menghadiri langsung di Banjarmasin.

“Kegiatan ini diharapkan dapat mengakomodir masyarakat Samarinda yang berhalangan untuk menghadiri haul Guru Sekumpul,” ujar Siswadi.

Selain Wakil Wali Kota Samarinda, M Barkati, hadir pula Guru KH Rojih Ubab Maimun (Cucu Kh. Maimun Zubair), Istri Wakil Walikota Samarinda Siti Sania, serta ratusan jamaah Samarinda.

Barkati berharap semoga masyarakat khususnya Kota Samarinda terbebas dari marabahaya, musibah, serta Virus Corona.

“Saya berharap masyarakat jangan panik terhadap virus ini, selalu cuci tangan dan memakai masker. Mari kita semua bersama-sama berdoa untuk Indonesia untuk Samarinda semoga penyakit ini dapat disembuhkan, Amin Ya Robbal Alamin,” harap Barkati. (*)

DMCA.com Protection Status