NewsSport

Atlet Samarinda Yang Berprestasi di Sea Games 2023 Bakal Dapat Bonus

KLIKSAMARINDAWali Kota Samarinda, Andi Harun, memberikan apresiasi yang tinggi kepada para Atlet Sea Games Kamboja 2023 dari Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim).

Apresiasi dari Wali Kota Andi Harun itu disampaikan saat pertemuan dengan atlet Sea Games Kamboja 2023 dari Samarinda di Ruang Prioritas, Anjungan BalaiKota Samarinda, Selasa 23 Mei 2023.

“Saya berikan apresiasi yang tinggi kepada mereka yang telah memberikan kontribusi serta mengharumkan nama baik bangsa dan negara termasuk Provinsi Kaltim, khususnya Kota Samarinda,” ujar Wali Kota Andi Harun.

Sebagai apresiasi, Wali Kota Andi Harun mengatakan bahwa dirinya akan memberikan bonus kepada atlet Sea Games asal Samarinda yang meraih medali emas.

“Sebagai bentuk apresiasi dari saya, Wali Kota Samarinda, saya memberi bonus Rp50 juta untuk peraih emas,” ujar Wali Kota Andi Harun.

Menurut Wali Kota Andi Harun, prestasi tersebut ini menjadi inspirasi dan bisa menjadi motivasi bagi atlet semua cabang olahraga di kota Samarinda.

Pasalnya, untuk mendapatkan prestasi sebagai juara bukan perkara mudah. Demi menjadi juara, menurut Wali Kota Andi Harun, diperlukan mental kuat dari atlet itu sendiri.

“Persoalan kita hanya satu soal mentalitas. Apabila atlet itu memiliki mentalitas juara, maka kita akan mampu melewati tantangan dan mencapai prestasi yang kita harapkan,” ujar Wali Kota Andi Harun.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Samarinda, Muslimin, mengatakan bahwa pihaknya menyiapkan anggaran untuk bonus atlet sebesar Rp33 miliar.

“Nantinya yang meraih emas perorangan akan menerima Rp50 juta. Jika yang beregu mendapatkan Rp20 juta per orang,” ujar Muslimin yang turut mendampingi para atlet saat bertemu Wali Kota Andi Harun.

Muslimin menyebutkan atlet peraih perak akan mendapatkan Rp20 juta per orang. Sementara untuk penerima perunggu mendapatkan Rp10 juta.

“Untuk peraih perak dan perunggu yanh beregu tidak bisa dipastikan. Kalau besaran beregu juga beda. Kalau beregu yang perak, pokoknya sedikit lah,” ujar Muslimin.

Rencananya, hadiah apresiasi itu akan diberikan secara langsung pada akhir bulan Mei 2023. (*)

Back to top button
DMCA.com Protection Status