Wali Kota Andi Harun Sampaikan Kisah Masa Kecil Saat HUT SMP Negeri 1 Samarinda

KLIKSAMARINDA – Wali Kota Samarinda, Andi Harun, menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun atau HUT SMP Negeri 1 Samarinda yang ke-76 tahun. Peringatan HUT SMP Negeri 1 Samarinda ini berlangsung di Halaman SMP Negeri 1 Samarinda di Jalan H. Anang Hasyim Air Hitam, Rabu 25 Januari 2023.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Samarinda, Asli Nuryadin serta Ketua PKK Kota Samarinda Rinda Wahyuni.
Acara HUT SMP Negeri 1 Samarinda ini ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pelepasan balon bersama siswa siswi SMP Negeri 1 Samarinda.
Pada saat memberikan sambutan, Wali Kota Andi Harun mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda sudah mengalokasikan anggaran khusus bagi SMP Negeri 1 Samarinda untuk membuat pagar.
“Sekarang tinggal bagaimana siswa-siswi SMP Negeri 1 Samarinda ini nanti paling banyak masuk di sekolah unggulan di mana pun mereka bersaing,” ujar Wali Kota Andi Harun Rabu 25 Januari 2023.
Wali Kota Andi Harun pun teringat pada masa dirinya jauh sebelum menjadi Wali Kota. Kala itu, waktu SMP Andi Harun kecil selalu bangun subuh untuk mengantar ibunya yang berjualan tomat di lapak pasar.
Wali Kota Andi Harun mengaku dirinya merupakan seseorang yang lahir dan dibesarkan dari keadaan orang tua yang tidak kaya. Namun, keadaan itu tidak membuatnya patah semangat.
“Sejak saat itu, saya bertekad harus berhasil dengan dimulai sekolah yang benar. Saya selalu mendapatkan nilai tidak pernah (di bawah) 80,” ujar Wali Kota Andi Harun.
Wali Kota Andi Harun pun berpesan kepada siswa siswi SMP Negeri 1 Samarinda agar melakukan kegiatan yang benar dan mengikuti petunjuk orang tua serta supaya bisa sukses di masa depan.
“Masa depan itu tidak dilihat dari keluarga kaya atau miskin. Tetapi masa depan itu ditentukan apakah kalian bisa disiplin dari sekarang sampai yang akan datang,” ujar Wali Kota Andi Harun.
Wali Kota Andi Harun pun mendorong supaya siswa-siswi SMP Negeri 1 Samarinda agar bersiap diri dari sekarang karena masa depan Samarinda ada di tangan penerus bangsa sebagai pemegang tongkat estafet kepemimpinan di masa depan. (Pia/Adv/PemkotSamarinda)