News

Polisi Periksa Mayat Yang Ditemukan Dengan Tangan Terborgol di Sungai Mahakam

KLIKSAMARINDA – Selasa siang, 6 Januari 2020, pihak kepolisian dari dari Inafis Polres Kukar, jajaran aparat kepolisian dari Polsek Sanga-sanga, dan Propam kepolisian Polresta Samarinda memeriksa jenazah pria yang ditemukan mengambang dengan tangan terborgol.

Sebelumnya, warga menemukan jasad korban pada Senin sore, 6 Januari 2020 di perairan Sungai Mahakam wilayah Kecamatan Sanga-sanga, Kutai Kartanegara (Kukar) dan dievakuasi kemudian ke RSU AW Syahranie Samarinda.

Pemeriksaan polisi berlangsung di RSU AW Syahranie Samarinda, meliputi outopsi jasad korban dan meminta keterangan warga yang merupakan kerabat pria tersebut.

Pihak keluarga memberikan keterangan jika korban bernama Andi Tommy Alun Samudera Koleba (21), warga Jalan Harun Annafsi, Mangkupalas.

Menurut Kapolsek Sanga-sanga, AKP Zainal Arifin, kepolisian memeriksa penyebab kematian korban dan pemeriksaan borgol yang melekat pada tangan korban.

Dari keberadaan borgol itu, polisi menduga jika korban terlibat dalam kasus hukum dan mencoba melarikan diri ketika terjadi penangkapan.

Namun, pihak kepolisian belum merinci hasil pemeriksaan. Menurut AKP Zainal Arifin, secara bertahap polisi memeriksa lebih mendalam terhadap pemeriksaan jasad korban.

“Untuk perkembangan, kita masih menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut. Kan, kita harus step by step agar lebih mendalam untuk pemeriksaan dan penyelidikan,” ujar AKP Zainal Arifin. (Jie)

Back to top button
DMCA.com Protection Status