Clicky

Pasangan Barkati dan Darlis Pattalongi Terima SK dari Golkar di Pilkada Samarinda

badar pilkada samarinda

KLIKSAMARINDA – Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Samarinda, Barkati dan Darlis Pattalongi resmi mendapatkan dukungan dari Partai Golkar. Kepastian tersebut muncul setelah DPP Partai Golkar menyerahkan SK Pengesahan nama calon kepala daerah dan wakil kepala daerah, Selasa sore, 25 Agustus 2020 jam 15.00 WIB di Kantor DPP Partai Golkar Jakarta.

Sekretaris Golkar Kaltim, Muhammad Husni Fahruddin membenarkan penyerahan SK tersebut.

“DPP Partai Golkar menyerahkan SK Pengesahan nama calon kepala daerah dan wakil kepala daerah, Selasa sore, 25 Agustus 2020 jam 15.00 WIB di Kantor DPP Partai Golkar Jakarta,” ujar Muhammad Husni Fahruddin.

Adapun penyerahan SK tersebut yakni:
1. Kukar : Edi Damansyah dan Rendi Solihin
2. Kubar : FX Yapan dan Edyanto Arkan
3. Paser : dr Fahmi dan Syarifah Masitah Assegaf
4. Samarinda : Barkati dan Darlis Pattalongi

Sebelumnya, Partai Golkar telah menyerahkan SK Pasangan Calon Kepala daerah dan wakil kepala daerah di 5 Kabupaten/Kota, di Kaltim.

Kelimanya adalah
1. Berau kepada Seri Marawiyah dan Agus Tantomo,
2. Kutim kepada Mahyunadi dan Lulu Kinsu,
3. Bontang kepada Neni M dan Joni,
4. Balikpapan kepada Rahmat Mas’ud dan Thohari Aziz,
5. Mahulu kepada Bonifasius dan Yohanes Avun.

Pada deklarasi pekan lalu, Barkati bahkan telah menyampaikan kepada publik bahwa dirinya bersama Darlis Pattalongi telah mendapatkan restu dari Partai Golkar. Kini pasangan tersebut telah memiliki dukungan dari tiga partai, yaitu Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Golkar.

Total kursi dari ketiga partai tersebut di DPRD Samarinda mencapai 14 kursi dan telah melewati batas minimal dukungan. (*)

Tinggalkan Balasan

DMCA.com Protection Status