DPRD Samarinda

Sani bin Husain Minta Pemerintah Lakukan Pemerataan Pembangunan Sarana Pendidikan

KLIKSAMARINDA – Masih banyak sekolah di Kota Samarinda memerlukan ruang tambahan untuk proses belajar mengajar, baik sekolah negeri maupun swasta.

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Samarinda, Sani Bin Husain mengatakan, ruang kelas yang memadai menjadi satu di antara sejumlah faktor penunjang dalam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Karenanya, pemerintah perlu memberikan subsidi untuk pembangunan ruang belajar mengajar tersebut sebab terbatasnya anggaran.

“Pembangunan harus disubsidi oleh pemerintah karena dari dana BOS tidak memfasilitasi pembangunan hanya untuk perbaikan fisik saja,” ujar Sani bin Husain saat ditemui di Kantor DPRD Kota Samarinda, beberapa waktu lalu.

Sani bin Husain menambahkan, fakta masih banyak sekolah di Kota Samarinda yang memerlukan pembangunan perlu menjadi perhatian pemerintah.

Sani berharap ke depannya tidak ada lagi sekolah yang kekurangan ruang kelas. Sebab, anak-anak yang saat ini berada di jenjang sekolah dasar dan menengah akan menjadi penerus bangsa di masa yang akan datang.

“Anak-anak ini yang nantinya akan meneruskan kita. Entah ada yang menjadi wali kota, anggota DPRD, menteri bahkan presiden sekalipun,” ujar Sani.

Selain itu, Sani bin Husain juga meminta agar pemerintah tidak pilih kasih dalam membantu pembangunan sekolah. Pembangunan sekolah, menurut Sani, harus merata, baik itu di kawasan perkotaan maupun di wilayah yang sulit dijangkau.

“Pemerintah seharusnya tidak pilih kasih dalam memberikan bantuan seperti pembangunan sekolah swasta juga memerlukan,” ujar Sani bin Husain. (Pia/Adv/DPRDSamarinda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
DMCA.com Protection Status