Polresta Samarinda Galang Dana Untuk Korban Bencana

KLIKSAMARINDA – Usai Apel pagi Senin, 18 Januari 2021, jajaran Polresta Samarinda melaksanakan penggalangan dana kemanusiaan dari personil untuk korban bencana alam. Kapolresta Samarinda Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.SI., melalui pesan singkatnya, mengatakan kegiatan penggalangan dana di lingkungan Polresta Samarinda tersebut untuk membantu meringankan beban korban banjir yang ada di Kalimantan Selatan atau Kalsel dan korban tanah longsor yang ada di Sumedang dan gempa bumi yang ada di Sulawesi Barat Majene.
“Meskipun jumlah dana yang terhimpun dari personel Polisi tidak cukup besar, namun setidaknya dapat membantu meringankan bagi korban,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.SI. melalui rilis.
Kegiatan penggalangan dana selain membantu meringankan korban, juga sebagai upaya penanaman jiwa sosial kepada anggotanya untuk peduli kepada sesama yang tengah menghadapi musibah.
“Dana yang berhasil kami himpun akan dikumpulkan dengan dana bantuan dari personel Polisi lainnya di jajaran Polresta Samarinda,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.SI..
Menurut Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.SI., kegiatan ini untuk mendekatkan antara Polri dengan masyarakat. Pihaknya sering menggelar kegiatan “Polresta Samarinda Peduli”.
Kegiatan tersebut diisi dengan penyaluran bantuan kepada orang tua usia lanjut dan panti asuhan.
“Kami sering menggelar berbagai kegiatan sosial yang langsung terjun ketengah masyarakat seperti penyaluran bantuan sembako kepada orang tua usia lanjut dan panti asuhan,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.SI.. (*)