EkbisNews

Bimtek Bantu Pelaku Usaha Kecil Samarinda di Tengah Pandemi Covid-19

KLIKSAMARINDA – Dinas Perindustrian (Disperin) kota Samarinda akan menggelar kegiatan bimbingan teknis (bimtek) untuk para pelaku industri kecil. Kegiatan ini merupakan bantuan Provinsi Kalimantan Timur di sektor ekonomi melalui Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM (Disperindagkop) Kaltim untuk membantu masyarakat kota Samarinda di masa pasca Covid-19.

Kepala Disperin Samarinda, Muhammad Faisal menyatakan, bimtek tersebut akan mulai berlangsung Senin pekan depan. Sebagai permulaan, bimtek akan berkaitan dengan pembuatan alat pelindung diri (APD).

“Pembuatan Alat Pelindung Diri berupa pembuatan baju hazmat dan masker kain untuk kelas terbatas sebanyak 20 orang sesuai protokol kesehatan Covid-19. Untuk pelaksanaan kegiatan di masa relaksasi ini, selama 5 hari di Aula Disperin,” ujar Muhammad Faisal, Kamis 4 Juni 2020.

Kegiatan ini, imbuh Muhammad Faisal, merupakan rangkaian kegiatan bantuan bimtek dari Disperindagkop Provinsi Kaltim dari rencana tiga kali kegiatan setiap minggu selama bulan Juni 2020.

Beberapa kegiatan bimtek lainnya antara lain Bimtek Menjahit mulai 8 Juni 2020, Bimtek Pembuatan Produk Makanan mulai 15 Juni 2020, dan Bimtek Pembuatan Hand Sanitizer mulai 22 Juni 2020.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemprop Kaltim yang sudah memberikan bantuan sebanyak tiga kali Bimtek untuk para pelaku industri kecil di kota Samarinda menghadapi masa pandemi corona sekarang ini,” ujar Muhammad Faisal.

Khusus untuk Bimtek Menjahit, kali ini merupakan tingkat lanjutan. Sebelumnya, Disperin Samarinda telah memulai kegiatan ini pada tahun 2019.

Tujuannya agar para peserta bimtek sebelumnya dapat menambah pengetahuan serta untuk mengevaluasi program kerja yang sudah dilaksanakan Disperin Samarinda.

Muhammad Faisal juga menegaskan selama pelaksanaan nanti pihaknya akan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang sudah ditetapkan oleh pemerintah dengan ketat untuk menjamin keberlangsungan kegiatan ini.

“Kami sudah pula berkoordinasi dengan Ketua Tim Gugus Tugas Covid serta Dinas Kesehatan” ujar Muhammad Faisal. (Jie)

Back to top button
DMCA.com Protection Status