Pemkot Samarinda

Wali Kota Samarinda Lantik Dirut BPR Baru, Harap Benahi Internal

KLIKSAMARINDAWali Kota Samarinda, Andi Harun, melantik Tony Noviandi sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Badan Perkreditan Rakyat (BPR) Kota Samarinda. Pelantikan Dirut BPR Samarinda berlangsung Jumat 23 September 2022.

Tony Noviandi menggantikan Dirut BPR Samarinda sebelumnya, Desy Noviyanti, yang telah diberhentikan secara hormat.

Usai melantik, Wali Kota Andi Harun langsung memberikan arahan kepada Dirut BPR Samarinda yang baru untuk melakukan pembenahan baik secara internal maupun eksternal perusahaan.

Pertama, Wali Kota Andi Harun meminta BPR untuk melakukan harmonisasi dengan membuang jauh-jauh rasa perbedaan.

Wali Kota Andi Harun juga meminta agar pengurus yang baru mampu menciptakan inovasi kreatif, out of the box, dan mendatangkan profit atau keuntungan bagi daerah.

“Walaupun tugas-tugas tersebut cukup berat, namun saya optimis yang berat akan menjadi ringan, yang sulit akan menjadi mudah, dan yang rumit akan menjadi sederhana,” ujar Wali Kota Andi Harun saat sambutan.

Dirut BPR Samarinda, Tony Noviandi, sebelum pelantikan, telah menjalani seleksi dan fit and proper test bersamaan dengan terjadinya kekosongan jabatan Dirut PD BPR.

Selama masa kekosongan pejabat, Dirut PD BPR Samarinda diisi oleh pengawas.

“Sampai terbentuknya direksi baru, selama proses BPR dipimpin oleh pengawas. Karena terjadi kekosongan jabatan direktur utama, kita melakukan assessment fit and proper test sampailah Pak Toni ini terpilih,” ujar Wali Kota Andi Harun.

Sementara itu, Dirut PD BPR Tony Noviandi mengatakan dirinya berkomitmen untuk membenahi permasalahan yang ada di BPR.

Terutama pembenahan terkait temuan BPK RI atas melemahnya kinerja perusahaan dan permasalahan lainnya.

“Pasti (akan dibenahi), yang itu pasti akan kami tindak lanjuti, pada saat ini masih proses untuk lihat dulu kondisinya seperti apa,” ujar Tony Noviandi.

Tony Noviandi optimis terhadap masa depan perusahaan plat merah itu. Sebab, menurut Tony Noviandi, BPR memiliki permodalan yang kuat.

“Optimislah, karena BPR punya permodalan yang kuat,” ujar Tony Noviandi. (Pia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
DMCA.com Protection Status