Clicky

Pemkab Kutai Kartanegara

Disdikbud Kukar Adakan Pelatihan Pengelolaan Manajemen K3S

KLIKSAMARINDA – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) mengadakan Pelatihan Pengelolaan Manajemen Kelompok Kerja Kepala Sekolah (KKKS) Sekolah Dasar dan Penguatan Kepala Sekolah Dasar di lingkungan Disdikbud Kukar tahun 2023.

Pelatihan ini berlangsung di Hotel Grand Fatma Tenggarong, Rabu 18 Oktober 2023 dan akan digelar dalam 4 hari.

Kabid Guru dan Tenaga Kependidikan Disdikbud Kukar, Joko Sampurno menjelaskan, pelatihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kinerja Kepala UPT maupun pengurus KKKS di Kukar.

“Kegiatan ini diadakan empat hari. Ini baru pertama kali dilaksanakan tahun 2023. Tujuannya untuk meningkatkan kapasitas kepala sekolah khususnya kepala sekolah di SD,” ujar Joko Sampurno.

Joko Sampurno berharap pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensi maupun kinerja kepala sekolah maupun kepala UPT di Kukar.

Selain itu, pihaknya juga mendorong agar keberadaan pengurus KKKS di Kukar mampu menjalin komunikasi untuk bertukar pikiran bersama kepala UPT maupun sesama kepala sekolah.

“Jadi, kepala sekolah sekarang tidak boleh lagi mengajar seperti peraturan sebelumnya. Tetapi kepala sekolah itu diberikan tugas khusus berdasarkan amanat kementerian untuk menjadi manajerial atau seorang guru yang ditugaskan sebagai kepala sekolah,” ujar Joko Sampurno.

Joko Sampurno menyatakan harapan agar seluruh peserta dapat meningkatkan kompetensi, khususnya para kepala sekolah melalui pelatihan ini.

“Semoga dengan kegiatan ini pengurus KKKS ini dapat meningkatkan kompetensi para kepala sekolah,” ujar Joko Sampurno. (Adv/DiskominfoKukar)

Back to top button
DMCA.com Protection Status