Kocak! Alasan Bawa ke Bengkel, Suami Gadai Motor Istri di Samarinda

KLIKSAMARINDA – Tindakan AP (25) sebagai suami tak laik ditiru. Bagaimana tidak. Dengan alasan membawa ke bengkel, motor milik sang istri, INS (33), justru digadai di bengkel.
Cerita bermula bermula saat AP meminjam sepeda motor INS dengan alasan akan dibawa ke bengkel untuk diperbaiki. Namun, hingga beberapa waktu berselang, kendaraan tersebut ternyata tidak kunjung dikembalikan.
Merasa curiga, AP kemudian menanyakan keberadaan sepeda motor tersebut. Hingga akhirnya diketahui jika kendaraan miliknya justru telah digadaikan oleh AP kepada pihak lain.
Kapolsek Samarinda Kota, Kompol IGN Adi Suarmita, menjelaskan perkara penggelapan tersebut terjadi di Jalan Lumba-Lumba. Tepatnya di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Selili, Kelurahan Selili, Kecamatan Samarinda Ilir, Kota Samarinda, Kamis 25 Desember 2025 sekira pukul 18.10 Wita.

Dalam perkara ini, INS yang merupakan karyawan honorer, melaporkan suaminya sendiri AP, yang diduga telah menyalahgunakan kepercayaan dengan menggadaikan sepeda motor milik INS tanpa izin.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Unit Opsnal Reskrim Polsek Samarinda Kota segera melakukan penyelidikan. Hasilnya, Rabu 21 Januari 2026 sekira pukul 00.00 Wita, AP berhasil diamankan dan dibawa ke Mapolsek Samarinda Kota.
“Dari hasil pengembangan, petugas juga mengamankan S (34) yang berperan sebagai penerima gadai sepeda motor tersebut,” jelas Kompol IGN Adi Suarmita, seperti dikutip KLIKSAMARINDA dari unggahan rsmi Polres Samarinda di Facebook.
Akibat perbuatan tersebut, INS mengalami kerugian materiil sebesar kurang lebih Rp24 juta dan melaporkan kejadian itu ke Polsek Samarinda Kota guna diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku. (*)




