Bhayangkari Brimob Kaltim Ikuti Ziarah Ke Taman Makam Pahlawan

Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-67, Bhayangkari Cabang Satbrimobda Kaltim berziarah ke Taman Makam Pahlawan Dharma Agung di Balikpapan Ziarah dipimpin oleh Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Timur Ny. Hellen Eddy Sumitro T diikuti seluruh Pengurus Daerah Dan YKB Daerah Kaltim, Pengurus Cabang Bhayangari Pimstaf, Bhayangkari Brimob Kaltim dan Balikpapan yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Balikpapan.

Rangkaian proses ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan mengheningkan cipta. Peletakan karangan bunga oleh Inspektur Upacara (Irup) Ny. Hellen Eddy Sumitro T (Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Kaltim) dan diakhiri dengan tabur bunga oleh seluruh peserta upacara.

Kegiatan ini juga untuk mengingatkan kepada penerus bangsa agar tidak melupakan sejarah dan menghormati jasa para pahlawan terdahulu. Hal ini dimaksudkan agar kita sebagai generasi penerus paham dengan sejarah dan selalu menghargai jasa para pahlawan dan menjadikan semangatnya sebagai panutan dalam meneruskan perjuangan mengisi kemerdekaan.

Dikonfirmasi secara terpisah, Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim Kombes Pol Mulyadi, S.I.K mengatakan,”Ini merupakan bentuk penghormatan Bhayangkari kepada para pahlawan terdahulu yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.” (rilis)

DMCA.com Protection Status