Clicky

Pemkab Kutai Kartanegara

Wabup Rendi Solihin Janjikan Bonus Atlet Kempo Kukar Yang Berprestasi di Kejuaraan Dunia Shorinji Jepang

KLIKSAMARINDAWakil Bupati (Wabup) Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin, hadir menyaksikan secara langsung puluhan atlet Kempo Kukar yang mengikuti kejuaraan dunia Shorinji Kempo International Study Session di Tokyo Jepang.

Dalam kejuaraan tersebut, beberapa atlet Kempo Kukar mampu menyumbangkan medali. Antara lain 2 medali emas, 1 medali perak, dan 2 medali perunggu.

Atas pencapaian para atlet Kempo Kukar itu, Wabup Rendi Solihin menyampaikan rasa bangga kepada para atlet Kukar yang meluangkan waktu dan tenaganya dalam mengikuti kejuaraan di Jepang itu.

Wabup Rendi Solihin mengaku, Pemkab Kukar bakal memberikan penghargaan kepada para atlet yang meraih prestasi dalam kejuaraan tersebut melalui APBD 2024.

“Untuk penghargaan ini nanti kita kawal sama-sama di APBD 2024. Secara pribadi, saya juga nanti akan memberikan semacam uang jajan, lah untuk dibagi oleh atlet,” ujar Wabup Rendi Solihin, Minggu 8 Oktober 2023.

Sementara itu, Ketua Rombongan Kempo Kukar, Ahmad Zulfiansyah, menyampaikan rasa syukurnya atas torehan prestasi dari para atlet.

Ahmad Zulfiansyah menyatakan, pencapaian tim Kempo Kukar tersebut merupakan hal yang luar biasa.

“Kita sudah berupaya semaksimal mungkin untuk mendapatkan 2 emas, 2 perak, dan 2 perunggu. Ini hal yang membanggakan dan harus disyukuri,” ujar Ahmad Zulfiansyah.

Nama atlet Kukar peraih medali tersebut antara lain, Juara 1 Embu Pasangan Kyu Kenshi Putri, diraih Aviva Amelia Iskandar dan Dinda Rizki Amalia.

Juara 1 Tandoku Kyu Kenshi Putra, oleh Gadang Mulyane Gusti. Juara 2 Embu Pasangan 2 dan Putri, yaitu Nur Indah Ekayanti dan Yulia Sari

Juara 3 Embu Pasangan 3 dan Putra, Revy Pratama Syam dan Erik Syahputra.

Juara 3 Embu Pasangan Kyu Kenshi Putra, Didi Rahim Ramadhan dan M. Fatur Rahman.(Adv/DiskominfoKukar)

Back to top button
DMCA.com Protection Status