Bupati Kukar Kunjungi Pos Terpadu di Titik Nol Tenggarong

Kutai Kartanegara, KLIKSAMARINDA – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah mengunjungi pos terpadu yang didirikan oleh Polres Kukar di titik nol Tenggarong dalam rangka menyambut libur Idulfitri 2025.
Kunjungan pada Kamis, 20 Maret 2025, tersebut merupakan bentuk kepedulian pimpinan daerah terhadap personel yang bertugas selama periode libur panjang.
Dalam kunjungannya, Bupati Edi didampingi oleh Kapolres Kukar AKBP Dody Surya Putra dan Dandim 0906/Kkr Letkol Czi Damai Adi Setiawan. Kedatangan mereka disambut hangat oleh personel yang sedang bertugas di pos terpadu.
“Teman-teman meninggalkan keluarga untuk bertugas di sini dan melayani masyarakat. Kami berdoa bersama, semoga Kukar aman dan kondusif,” ujar Edi Damansyah saat berbincang dengan para petugas.
Selain mendirikan pos terpadu di titik nol Tenggarong, jajaran Polres Kukar juga mendirikan pos-pos pelayanan yang tersebar di beberapa lokasi polsek di wilayah Kutai Kartanegara.
Pendirian pos terpadu dan pos pelayanan ini merupakan upaya untuk meningkatkan keamanan dan pelayanan kepada masyarakat selama libur Lebaran dan mudik 2025.
Bupati Edi juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel yang bertugas. “Terima kasih Polri mengajak semua elemen untuk ikut berkontribusi. Semoga masyarakat Kukar merasa aman, nyaman, kondusif, dan tidak ada apa-apa,” harapnya.
Dengan kehadiran pos terpadu dan pos pelayanan di berbagai titik strategis, diharapkan masyarakat Kutai Kartanegara dapat merayakan Idulfitri 2025 dengan aman dan nyaman. (Adv)