Pemkab Kutai Kartanegara

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kukar Gelar Lomba Bertutur Tingkat SD dan MI

KLIKSAMARINDA – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kukar (Diarpus) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar lomba bertutur tingkat SD dan Madrasah Ibtidaiyah (MI). Lomba bertutur ini berlangsung di Aula Kantor Diarpus Kukar, Selasa 24 Oktober 2023.

Lomba bertutur tersebut mengangkat tema “Membangun Karakter dan Menumbuhkan Kecintaan Pengetahuan Lokal Sebagai Jati Diri Bangsa.”

Kegiatan ini rutin digelar setiap tahun oleh Diarpus Kukar bekerja sama dengan beberapa sekolah di Kukar. Sebanyak 12 peserta turut meramaikan lomba bertutur garapan Diarpus Kukar ini.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Diarpus Kukar, Aji Yuli Midriani yang turut membuka acara lomba mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan ruang bagi pelajar untuk mengembangkan pola pikir dan kecintaan terhadap literasi.

Aji Yuli Midriani menyatakan, ke depan pihaknya akan terus menggelar kegiatan serupa. Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi pelajar di Kukar untuk menyalurkan minat dan bakat di bidang literasi.

“Ini upaya kita untuk mengembangkan literasi seluas-luasnya di kalangan pelajar. Ke depan bisa diperluas lagi dan menjangkau di sekolah-sekolah yang ada di Kukar,” ujar Aji Yuli Midriani.

Aji Yuli Midriani menyebut, pola pikir dan kecintaan pelajar terhadap literasi harus terus diasah.

Aji Yuli pun mengajak para guru untuk melakukan pembinaan yang intens dalam mengembangkan minat dan bakat peserta didik.

Selain itu, Aji Yuli Midriani juga berharap para peserta pada lomba ini dapat menampilkan kemampuan dan kreativitasnya.

“Harapan kita dalam lomba ini peserta mampu menunjukan bakat dan kemampuannya,” harap Aji Yuli Midriani. (Adv/DiskominfoKukar)

Back to top button
DMCA.com Protection Status