Bupati Kukar Minta Soliditas dan Kepercayaan di Tubuh KONI Pasca Musdalub

Kutai Kartanegara, KLIKSAMARINDA – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah, menegaskan pentingnya pemulihan marwah organisasi dan konsolidasi internal dalam sambutannya pada Pelantikan Pengurus KONI Kukar Periode 2023-2027, yang digelar di Gedung Pendopo Bupati, Senin 26 Mei 2025.
Kata dia, pelantikan ini merupakan hasil Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) yang melahirkan pengurus baru setelah dinamika internal organisasi.
Menurut Bupati, kini saatnya menata ulang struktur tanpa membahas kembali perdebatan masa lalu.
“Fokus kita saat ini adalah membangun kembali kepercayaan dan soliditas di tubuh KONI serta seluruh cabang olahraga, tanpa memandang siapa yang masuk struktur atau tidak,” ujarnya.
Ia menekankan bahwa kepercayaan (trust) adalah tantangan terbesar, namun bisa dicapai melalui konsistensi dan kerja sama semua pihak.
Edi juga memandang olahraga sebagai industri baru dan peluang ekonomi, mengundang dunia usaha untuk mendukung dan menjadi bapak angkat bagi cabang olahraga.
“Banyak perusahaan sudah memiliki klub binaan. Pemerintah siap mendukung penuh kolaborasi ini agar olahraga Kukar berkembang dan memberi manfaat ekonomi,” tutupnya. (Adv/Diskominfo Kukar)




