Adv

Haul ke 2 Pendiri RS Haji Darjad Berlangsung Khidmat

KLIKSAMARINDA – Lantunan surah Yasin mengiringi rangkaian acara haul ke 2 almarhum H. Muhammad Mas’ud bin H. Darjad –-pendiri RS Haji Darjad– di Jalan Basuki Rahmat, Sabtu 25 Januari 2020, malam kemarin.

Sejak pukul 18.00 Wita, puluhan santri, yatim piatu, mubaligh, habib, hingga karyawan dan masyarakat sekitar, datang untuk melaksanakan salat Magrib berjamaah. Suasana terasa khidmat saat Al Habib Abdurrahman Syihab membacakan doa yang dikhususkan untuk almarhum H. Muhammad Mas’ud bin H. Darjad.

Seperti diketahui, almarhum H. Muhammad Mas’ud bin H. Darjad merupakan putra dari mendiang H. Darjad bin H. Abat. Nama RS Haji Darjad sendiri diambil dari nama mendiang sang ayah, H. Darjad, dan dibangun di Jalan Dahlia sejak 2003.

Chief Executive Officer RS Haji Darjad Rudi Setiawan, melalui Wakil Direktur RS Haji Darjad Iliansyah, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para undangan yang hadir. Kata Iliansyah, pada haul ke 2 tahun ini, sejatinya tak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya.

“Tapi kami bersyukur di haul ke 2 ini yang datang makin banyak. Tak ada kata yang tepat dari kami selain ucapan terima kasih,” jelasnya.

Selain itu, ujar Iliansyah, sepanjang hidup, almarhum H. Muhammad Mas’ud bin H. Darjad menanamkan nilai-nilai penting, terutama di RS Haji Darjad. Satu dari sekian banyak yang menjadi amanatnya adalah agar manajemen RS Haji Darjad tidak lupa untuk memakmurkan masjid dan bersedekah kepada janda dan yatim piatu.

“Alhamdulillah, setiap bulannya amanat dari beliau tetap kami laksanakan. Semasa hidup, aktivitas bersedekah ini menjadi rutinitas beliau,” tutur Iliansyah.

Selain itu pula, nilai-nilai Islami juga ditanamkan begitu kuat kepada kebijakan manajemen RS Haji Darjad. Menurut Iliansyah, setiap Selasa dan Sabtu, seluruh karyawan RS Haji Darjad rutin mengikuti majelis taklim yang dilaksanakan di Masjid Ibnu Mas’u, lantai 9, Geudng Jamrud RS Haji Darjad. “Biasanya majelis taklim dilaksanakan ba’da Zuhur,” tukasnya. (*)

Back to top button
DMCA.com Protection Status