DPRD Samarinda

Ketua DPRD Samarinda Apresiasi Pemkot atas Pembangunan Kantor Brimob Batalyon B Pelopor

Kliksamarinda.com – Ketua DPRD Kota Samarinda Helmi Abdullah menghadiri peresmian Kantor Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur (Kaltim) yang berlokasi di Jalan Sultan Hasanuddin, Samarinda Seberang, Kamis 8 Oktober 2026.

Dalam kesempatan tersebut, Helmi Abdullah menyampaikan ucapan selamat atas peresmian gedung baru Batalyon B Pelopor.

Ia juga memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda yang telah memberikan dukungan melalui bantuan pembangunan fasilitas tersebut.

“Yang pertama mungkin kita mengucapkan selamat atas peresmian Gedung Batalyon di Samarinda Seberang ini. Kita mengapresiasi Pemerintah Kota yang telah memberikan bantuan untuk pembangunan Batalyon ini,” ujar Helmi.

Menurut Helmi, kehadiran gedung baru diharapkan dapat menunjang pelaksanaan tugas jajaran Batalyon B Pelopor, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Samarinda.

Ia berharap fasilitas baru tersebut dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh jajaran Brimob untuk memperkuat sinergi bersama Pemerintah Kota Samarinda dalam menciptakan situasi kota yang aman dan tertib.

“Harapan kita, dengan adanya gedung baru ini, Batalyon bisa memaksimalkan kinerjanya untuk bersama Pemerintah Kota Samarinda menjaga ketertiban dan keamanan, serta mengamankan Kota Samarinda,” katanya.

Ia menilai, dukungan terhadap peningkatan sarana dan prasarana aparat keamanan menjadi bagian penting dalam menunjang pelaksanaan tugas di lapangan.

Dengan fasilitas yang lebih memadai, ia berharap pelayanan serta pengamanan kepada masyarakat dapat semakin optimal.

“Sehingga suasana Kota Samarinda semakin aman dan tertib dengan hadirnya fasilitas dari Batalyon ini,” pungkasnya. (Adv)

Penulis: Harpiah AM

Tinggalkan Balasan