21 Maret 2019

Belum punya akun? Silahkan mendaftar

Berita Rekomendasi

RS Haji Darjad Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW


RS Haji Darjad Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Rumah Sakit Haji Darjad, Kamis 22 November 2018 malam, memperingati Maulid Nabi Muhammad Shalallahu \'Alaihi wa Sallam (SAW) di halaman parkir RS Haji Darjad, Jalan Dahlia, Samarinda.

KLIKSAMARINDA.COM - Ratusan jamaah dari pondok pesantren, masyarakat umum, dan karyawan Rumah Sakit Haji Darjad, Kamis 22 November 2018 malam, memperingati Maulid Nabi Muhammad Shalallahu 'Alaihi wa Sallam (SAW) di halaman parkir RS Haji Darjad, Jalan Dahlia, Samarinda.

Hadir sebagai penceramah Habib Khalid bin Hamid Assegaf. Peringatan Maulid dimulai dengan salat Magrib berjamaah dan membaca salawat. Acara kemudian berlanjut dengan salat Isya berjamaah dilanjutkan dengan mendengarkan ceramah.

Diketahui bersama, Maulid merupakan merupakan peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW yang tepat jatuh pada Selasa (20/11/2018) lalu atau 12 Rabiul Awal dalam kalender Hijiriah. Maulid diperingati umat muslim di seluruh dunia dengan berbagai tradisi. RSHD sendiri telah rutin melaksanakan Maulid setiap tahunnya.

"Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW rutin dilaksanakan oleh RS Haji Darjad. Ini sesuai arahan dari almarhum pendiri RS Haji Darjad, Mas'ud Darjad. Dan ke depan terus kami laksanakan," kata Rudi Setiawan, dari manajemen RS Haji Darjad.

Lebih lanjut, Rudi menjelaskan, peringatan Maulid agar para jamaah dan karyawan RS Haji Darjad dapat mengambil hikmah dengan teladani akhlak dari Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari baik itu di keluarga rumah tangga maupun dalam lingkungan kerja. (Adv)

Reporter : Fai    Editor : Klik SamarindaComments

comments


Komentar: 0