22 Februari 2019

Belum punya akun? Silahkan mendaftar

Berita Rekomendasi

Koalisi Tiga Partai Tegaskan Kontestan Pilkada di 5 Daerah, Kaltim Salah Satunya


Koalisi Tiga Partai Tegaskan Kontestan Pilkada di 5 Daerah, Kaltim Salah Satunya

KLIKSAMARINDA.COM – Tiga partai politik (Parpol), yaitu Partai Gerinda, Partai Keadilan Sejahtera (PKS)), dan Partai Amanat Nasional (PAN), telah mendeklarasikan koalisi menuju Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak, 27 Juni 2018 mendatang.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto serta Presiden PKS, Muhamad Sohibul Iman mulai menjalin koalisi bersama. Tak ingin ketinggalan kereta, PAN melalui Sekjennya Eddy Soeparno, juga tergabung dalam barisan tiga parpol yang digadang-gadang hingga Pileg dan Pilpres 2019 mendatang.

Pada saat jumpa media 24 Desember 2017, hal itu disampaikan Presiden PKS, Muhamad Sohibul Iman selang tiga hari selanjutnya, saat mengumumkan pasangan calon yang akan berlaga di lima Pilkada Provinsi.

Kelima calon usungan koalisi tiga partai itu antara lain,
1. Bakal cagub - cawagub Jawa Barat ; Mayjen (Purn) TNI Sudrajat - Ahmad Syaikhu
2. Bakal cagub - cawagub Sumatera Utara ; Edy Rahmayadi - Musa Rajekshah
3. Bakal cagub - cawagub Kalimantan Timur ; Isran Noor - Hadi Mulyadi
4. Bakal cagub - cawagub Maluku Utara ; Muhammad Kasuba-Madjid Husen
5. Bakal cagub Jawa Tengah ; Sudirman Said namu belum ditentukan bakal cawagub.

“Melalui Sekjen PAN, saya sudah sampaikan nama-nama pasangan yang akan diumumkan. Semoga PAN tetap berkenan walaupun Ketua Umum PAN tidak hadir karena sedang di luar Kota,” ujar Presiden PKS saat jumpa media 27 Desember 2017 yang dilansir media internal PKS.

Bertempat di Aula serbaguna Sekretariat PKS DKI Jakarta, hadir pula mantan Panglima TNI era kepemimpinan SBY, (Purn) Djoko Susanto yang saat ini berpolitik di Partai Gerindra. Selain itu, tampak pula Putri mantan Presiden pertama RI, Alm. Soekarno, Rachmawati Soekarno Putri. (*)
Comments

comments


Komentar: 0