16 Januari 2019

Belum punya akun? Silahkan mendaftar

Berita Rekomendasi

Hari Juang Kartika, Kodam VI/Mulawarman Gelar Doa Bersama Lintas Agama


Hari Juang Kartika, Kodam VI/Mulawarman Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Doa Bersama memperingati Hari Juang Kartika ke-72 di Masjid Islamic Center Samarinda, Jalan Slamet Riyadi, Nomor 1, Telok Lerong Ulu, Sungai Kunjang, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis 14 Desember 2017.

KLIKSAMARINDA.COM - Kodam VI/Mulawarman (Mlw) menggelar doa bersama dan Yasinan dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat dan Polri. Lebih dari seribu lima ratus jamaah yang hadir pada acara Doa Bersama memperingati Hari Juang Kartika ke-72 di Masjid Islamic Center Samarinda, Jalan Slamet Riyadi, Nomor 1, Telok Lerong Ulu, Sungai Kunjang, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis 14 Desember 2017.

Dalam sambutan, Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Sonhadji menyatakan," Saya selaku Pangdam VI/Mulawarman dan pribadi, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para hadirin dan undangan yang telah berkenan hadir di tempat ini. Semoga dengan niat tulus ikhlas kita kepada Allah Subhana Wataala, pelaksanaan do’a bersama ini mendapat berkah dan ridho-Nya."

Pangdam juga menjelaskan Hari Juang Kartika pada hakikatnya dilandasi oleh sebuah peristiwa bersejarah penting dalam perjuangan mempertahan-kan kemerdekaan yang terjadi 72 tahun silam di Kota Ambarawa.

"Perlu kita pahami bersama bahwa peringatan Hari Juang Kartika, selain sebagai sarana untuk introspeksi diri, juga dapat dipandang sebagai salah satu bentuk pertanggungjawaban TNI Angkatan Darat kepada rakyat atas apa yang telah dilaksanakan," ujar Mayjen TNI Sonhadji.

“Melalui kegiatan doa bersama ini dengan tema Hari Juang Kartika kali ini yaitu "Manunggal dengan Rakyat TNI AD Kuat" dimaknai bahwa walaupun TNI Angkatan Darat telah tumbuh dan berkembang menjadi organisasi yang modern dan profesional, namun tidak boleh meninggalkan jati dirinya sebagai Tentara Rakyat. Nilai-nilai kemanunggalan dengan rakyat yang terkandung dalam peristiwa sejarah Palagan Ambarawa hendaknya senantiasa kita tanamkan dalam gerak langkah pengabdian setiap Prajurit Kodam VI/Mulawarman,” jelas Pangdam.

Kegiatan Doa Bersama ini, untuk umat muslim di fokuskan di Masjid Islamic Center Samarinda, Umat Nasrani di Gereja GPIB Immanuel Jalan Jendral Sudirman Samarinda, dan umat Hindu di Pura Dalem, Desa Kerta Buana Kecamatan Tenggarong Seberang.

Selain itu kegiatan ini juga sebagai momentum untuk bersilaturahmi dan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta doa bersama ini tidak hanya untuk satu umat, tetapi untuk semua umat dan agama yang dianut. (*)

Reporter : Penrem    Editor : Klik SamarindaComments

comments


Komentar: 0