17 Agustus 2018

Belum punya akun? Silahkan mendaftar

Berita Rekomendasi

DPRD Kaltim Paripurnakan Pemberhentian Wagub Kaltim


DPRD Kaltim Paripurnakan Pemberhentian Wagub Kaltim
DPRD Kaltim menggelar Rapat Paripurna ke-31, Rabu 11 Oktober 2017. Rapat Paripurna ini beragendakan pengumuman meninggalnya Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim, Mukmin Faisyal.

KLIKSAMARINDA.COM - Pasca meninggalnya Wakil Gubernur Kaltim, Mukmin Faisyal, DPRD Kaltim menggelar Rapat Paripurna ke-31, Rabu 11 Oktober 2017. Rapat Paripurna ini beragendakan pengumuman meninggalnya Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim, Mukmin Faisyal, sesuai amanat UU No 23 tahun 2014 tentang pemerintah daerah.

Wagub Kaltim, Mukmin Faisyal, meninggal dunia pada Jumat 22 September 2017 lalu di RS Gatot Subroto Jakarta.

Ketua DPRD Kaltim, HM Syahrun memimpin Rapat Paripurna tersebut didampingi Wakil Ketua Andi Faisyal. Hadir dalam Rapat Paripurna ini 28 anggota dewan serta perwakilan Pemprov Kaltim, Asisten I Meiliana.

Ketua DPRD Kaltim, HM Syahrun menyatakan, Rapat Paripurna ini demi menjalankan amanat UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah. Dalam Pasal 78 ayat 1 (a) tentang pemberhentian kepala daerah dan atau wakil kepala daerah yang berhenti karena meninggal dunia.

Dalam waktu dekat, DPRD Kaltim akan mengajukan surat pemberhentian Wakil Gubernur dengan alasan meninggal dunia kepada Kementerian Dalam Negeri yang ditujukan kepada Presiden RI, Joko Widodo.

"Tujuannya untuk kami ajukan ke Presiden Jokowi melalui Kementerian Dalam Negeri untuk memberhentikan secara hormat," jelas HM Syahrun di hadapan hadirin.

Melalui pemberhentian secara terhormat, hak-hak Wagub Kaltim Mukmin Faisyal bisa dipenuhi oleh pemerintah. Alung mencontontohkan, pemenuhan tersebut termasuk tunjangan pensiun.

Menurut HM Syahrun, pihaknya menyatakan ucapan terima kasih secara terbuka mewakili masyarakat kepada almarhum Wagub Mukmin Faisyal atas jasa dan pengabdiannya selama ini dalam pembangunan di Bumi Etam. Pemberhentian Wagub Kaltim Mukmin dengan masa jabatan 2013 -2018.

"Segenap pimpinan dan anggota DPRD kalitim mucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas jasa dan pengabdian beliau," ungkap Syahrun. (Adv)

Reporter : Afwan Zaid Husein    Editor : Dwi Hendro B.Comments

comments


Komentar: 0