22 Februari 2019

Belum punya akun? Silahkan mendaftar

Berita Rekomendasi

PPP Siap Rangkul Kubu Dian Fariz, Gamalis: Beda Partai Pun Kami Minta Kembali


PPP Siap Rangkul Kubu Dian Fariz, Gamalis: Beda Partai Pun Kami Minta Kembali
Sekretaris DPW PPP Kaltim, Gamalis (tengah) saat memberikan keterangan pers, Sabtu, 17 Juni 2017 (Foto: KLIKSAMARINDA)

KLIKSAMARINDA.COM - DPW PPP Kaltim tidak ingin larut dalam kemenangan setelah Mahkamah Agung mengabulkan permohonan Romahurmuziy atau Romy melalui putusan PK Nomor 79 PK/Pdt.Sus-Parpol/2016. Putusan itu diketok oleh Takdir Rahmadi, Sudrajad Dimyati dan Ahmad Syarifudin dalam rapat permusyawaratan hakim pada 12 Juni 2017.

Putusan itu sekaligus menganulir putusan Kasasi Nomor 601 K/Pdt.Sus-Parpol/2015 tanggal 2 November 2015 yang memenangkan PPP kubu Djan Faridz.

Hal ini diungkapkan Sekretaris DPW PPP Kaltim, Gamalis di Sekretariat PPP, Sabtu sore 17 Juni 2017.

Gamalis mengatakan dengan dikabulkanya gugatan peninjauan kembali (PK) yang diajukan kubu Romahurmuziy, sudah dipastikan PPP yang sah berada di bawah kepengurusan Romi. Gamalis menegaskan MA mengabulkan PPP kubu Romi yang sah melalui putusan PK No 79 PK/Pdt.Sus-Parpol/2016.

Vonis itu diketok oleh Takdir Rahmadi, Sudrajad Dimyati, dan Syarifuddin. MA memutuskannya pada 12 Juni 2017.

"Dengan keputusan ini, maka kami mengharapkan sudah tidak ada lagi perbedaan antar pengurus. Kita mau semua kembali bersatu, tidak hanya yang berseberangan. Namun yang telah pindah partai pun, kami harapkan mau kembali dan berjuang bersama-sama untuk memajukan PPP," kata Gamalis.

Proses dualisme di kubu PPP ini memang cukup panjang dan mempengaruhi perjuangan PPP selama ini. Sebelumnya Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta menyatakan kepengurusan PPP yang sah ada di bawah kepengurusan Romi sesuai dengan SK Kemenkum HAM tahun 2016. Kubu Djan Faridz tidak terima atas keputusan Kemenkum HAM tersebut dan menggugatnya di PTUN.

PTUN Jakarta sempat membatalkan SK Kemenkum HAM itu, tapi kubu Romahurmuziy mengajukan banding. Gayung bersambut. Permohonan banding itu dikabulkan. (*)

Reporter : M4N    Editor : Dwi Hendro B.



Comments

comments


Komentar: 0